851-DW - Zweifamilienhaus mit Potenzial - für Familien und Naturliebhaber auf 1.200 m² gepflegtem Grundstück

externe Objnr851-DW
ObjektartHaus
OrtLuckenwalde
StraßeForststraße
Nutzfläche20 m²
Provision3,57 % Käuferprovision (inkl. 19 % MwSt.), fällig bei Abschluss eines notariellen Kaufvertrags

Familien und Naturliebhaber aufgepasst!

Dieses ca. 1907 errichte zweigeschossige Zweifamilienhaus ist sanierungsbedürftig und verfügt über eine Wohn-/Nutzfläche von ca. 200 m². Es bietet viel Potenzial und befindet sich auf einem herrlichen 1.210 m² großen Grundstück mit Süd Südwest-Ausrichtung.
Das Haus verfügt über eine gute Grundsubstanz und bietet auf Grund des interessanten Grundrisses viele Möglichkeiten nicht nur für eine Familie. Sie haben auch die Möglichkeit das Dachgeschoss auszubauen und fast beliebige Grundrissveränderungen vornzunehmen.

Sowohl im Erdgeschoss als im Obergeschoss befinden sich komplett eingerichtete Wohnungen, die über ein Treppenhaus (Holztreppe) betretbar sind.
Im Dachgeschoss ist ein Zimmer ausgebaut. Die Dachbalken sind in einem guten Zustand, sodass ein weiterer Dachausbau unproblematisch ist.

Ein kleiner, ca. 20 m² großer Keller ist vorhanden. Dieser bietet sich perfekt zur Lagerung von Vorräten und Getränken an.

Neben einem Carport und sehr gut erhaltenen Stallgebäuden und Werkstätten befindet sich auch eine überdachte, zur Feuerstelle hin offene "Partyhütte" auf dem Grundstück. Der Garten wurde mit viel Liebe angelegt und ist sehr gepflegt.
Durch seine Ausrichtung, Bewuchs und Bebauung bietet das Grundstück trotz des schmalen Zuschnitts (ca. 13 m x 90 m) ein gutes Maß an Privatsphäre.

Freuen Sie sich auf laue Sommerabende und lassen Sie Ihre Kinder sich im Garten ungestört austoben!

Art: Verbrauchsausweis
Gültig bis: 18.01.2029
Endenergieverbrauch: 83.47 kWh/(m²*a)
Baujahr lt. Energieausweis: 2001
Klasse: C

Die Immobilie befindet sich zentral in Luckenwalde, einer aufstrebenden Stadt im Landkreis Teltow-Fläming mit etwa 20.000 Einwohnern.

Luckenwalde liegt etwa 50 Kilometer südlich von Berlin, was durch den Merkspruch Luckenwalde, Luckenkien, 50 Kilometer vor Berlin. ausgedrückt wird. Nördlich von Luckenwalde liegt Trebbin, südlich Jüterbog, östlich Baruth/Mark und westlich Treuenbrietzen. In der Nähe des Marktturms beträgt die Höhe über dem Meeresspiegel 49 Meter, bei den Weinbergen westlich des Stadtzentrums sind es 77 Meter .Luckenwalde in Brandenburg ist die Kreisstadt des Landkreises Teltow-Fläming. Die Stadt besaß große Bedeutung als Industriestadt, seit der Deutschen Wiedervereinigung entwickelt sich der Tourismus zum wirtschaftlichen Schwerpunkt der Stadt und ihrer Umgebung.

Mit dem Auto erreichen Sie Berlin über die fast fertig ausgebaute B101 in nicht einmal einer Stunde.

Der Bahnhof Luckenwalde ist ca. 1.000 Meter entfernt. Mit dem Zug sind Sie in nur 40 Minuten am Berliner Hauptbahnhof, bis Berlin Lichterfelde Ost sind es sogar nur ca. 25 Minuten.
Bushaltestellen (Linien 753, 772, 796) sind nicht einmal 100 Meter entfernt.

Geschäfte des täglichen Bedarfs finden Sie in unmittelbarer Umgebung.

2015 wurde der Haustrinkwasseranschluss erneuert

Heizung:
Die Wohnräume werden über Nachspeicheröfen geheizt
Ein Gashausanschluss ist vorhanden und kann jederzeit genutzt werden. Auch die beiden Schornsteine, die aktuell still gelegt sind, können jederzeit wieder in Betrieb genommen werden.
Es sind auch noch mehrere gut erhaltene DDR Dauerbrandöfen vorhanden, die als Stilelement genutzt oder reaktiviert werden können.

Fenster:
Es sind noch alte Holz Doppelkastenfenster vorhanden. Im Obergeschoss wurden Kunststofffenster (2-fach-Verglasung) eingebaut.
1996 wurden neue Dachflächenfenster eingebaut

Garten:
1996 wurde ein neues Holzflügeltor eingebaut
Diverse Zapfstellen, die über Brunnenwasser versorgt werden sind im Garten vorhanden, so dass auch in einem trockenen Sommer die Kosten im Rahmen bleiben.

Dieser ist gültig bis 18.1.2029.
Wesentlicher Energieträger der Heizung ist Elektro.
Das Baujahr des Objekts lt. Energieausweis ist 2001.
Die Energieeffizienzklasse ist C.

Die in diesem Exposé gemachten Aussagen beruhen auf Auskünften Dritter. Die Grundrisse und die Flächenangaben des Auftraggebers zur Wohn- bzw. Nutzfläche sind unverbindlich. Wir übernehmen daher keine Haftung für die hier gemachten Angaben, insbesondere für Preise, Flächenangaben, Grundrisse oder Lageskizzen. Dieses Angebot ist freibleibend, ein Zwischenkauf bleibt vorbehalten. Wir sind auch für den Verkäufer provisionspflichtig tätig.

Weitere Angebote finden Sie unter www.remax-tb.de!

Sofortkontakt zu Objekt "851-DW"

Herr Daniel Wissen

daniel.wissen@remax.de