930-TB - Vermietete 2-Zimmerwohnung in begehrter Lage in Buckow

Nutzfläche6 m² Anzahl Zimmer2
verfügbar ab (Datum)14.07.2020 Kaufpreis190.000 €
Provision6,96 % Käuferprovision inkl. gesetzl. MwSt

Die hier angebotene, schöne und gemütliche 2-Zimmerwohnung befindet sich im 1. OG rechts in einer begehrten Wohnanlage am südlichen Stadtrand Berlins - im Ortsteil Buckow. Sie ist seit 18 Jahren an ein und dieselbe Person vermietet.

Die Parksiedlung Spruch ist ein intelligent geplantes Wohnquartier, welches 1996 mit dem Architekturpreis des Bundes Deutscher Architekten ausgezeichnet wurde. Das Objekt verfügt über fünfhundertfünfundzwanzig 1-4 Zimmerwohnungen mit Flächen von ca. 50 m² bis 100 m² und ca. 40 Grundrissvarianten.

Durch das sehr gelungene Konzept mit einem Kindergarten innerhalb der Siedlung, mehreren Spielplätzen und einer sehr guten Infrastruktur ist das Wohnumfeld vor allem für junge Familien sehr attraktiv.

Gerne senden wir Ihnen einen 360°-Rundgang und weitere Unterlagen zum Objekt auf Anfrage zu.

Die Parksiedlung Spruch liegt am südlichen Stadtrand und schließt an die Berliner Stadtteile Mariendorf, Buckow, Britz und Lichtenrade an. Der unweite Britzer Garten ist ein beliebtes Ziel zur Naherholung. Mit seiner modernen Parklandschaft, einer großen Seenlandschaft, Bachläufen und Quellen, Spiel- und Lernmöglichkeiten für Kinder sowie umfangreichen Veranstaltungen ist er ein beliebter Ausflugsort für die ganze Familie. In unmittelbarer Nähe zur Parksiedlung Spruch befinden sich das Ankogelbad (Freizeitbad Mariendorf), die Trabrennbahn Mariendorf, die Grundschule am Sandsteinweg sowie Geschäfte für den täglichen Bedarf. Die Gropius Passagen, eines der größten Einkaufcenter Berlins, sind in wenigen Minuten erreicht. Trotz der ruhigen und grünen Lage hat das Objekt eine sehr gute Infrastruktur. Vom Wohngebiet aus gewähren mehrere Buslinien, welche fußläufig gut erreichbar sind, eine gute Anbindung an das städtische S- und U-Bahn-Netz (U-Bahnhof Alt-Mariendorf und S-Bahnhof Buckower Chaussee). Der Individualverkehr hat über die Bundesstraße 96 und die Stadtautobahn eine gute Anbindung an die Berliner Innenstadt. Die Parksiedlung Spruch ist umgeben von einem Tempo 30-Gebiet, in der Siedlung herrscht Schritttempo. Durch die vorhandenen Tiefgaragen gibt es innerhalb des Villenensembles wenig Autoverkehr.

Wichtige Details kurz und knapp:

- Wintergarten
- Einbauküche
- Bad mit Wanne+Dusche+Fenster
- Fußbodenheizung
- Tiefgaragenstellplatz
- Kellerraum

Alle Wohnungen sind mit Kunststoffisolierglasfenstern ausgestattet. In den Zimmern und Flurbereichen sind die Fußböden mit Teppichböden versehen. In den modern ausgestatteten, gefliesten Badezimmern und den mit Fliesenspiegel versehenen Küchen sind Keramikböden vorhanden.

Die Wohneinheit verfügt über eine helle, freundliche Einbauküche inkl. Gasherd und Spüle. Kühlschrank und Geschirrspülmaschine befinden sich im Eigentum des Mieters.
Das Badezimmer ist mit einer Dusche, einer Badewanne und einem Fenster ausgestattet.

Der herrliche Wintergarten wurde im Jahr 2019 komplett erneuert.

Zur Wohneinheit gehört ein Kellerraum. Die Warmwasser- und Wärmeversorgung erfolgt über eine Gas-Zentralheizung.

Die Nettokaltmiete beträgt derzeit 483,99 € ( Mietendeckel derzeit bei 487,-€ ), die Betriebskosten-Vorauszahlung beträgt 95,00 € und die Heizkosten-Vorauszahlung 110,00 €. Der Tiefgaragenstellplatz wird von der Mieterin für 51,00 € genutzt.
Dies ergibt eine Warmmiete von derzeit 739,99 €/mtl..

Das Wohngeld setzt sich wie folgt zusammen:
201,24 € inkl. Verwaltergebühr (27,00 €),
zzgl. Instandhaltungsrücklage WE 85,11 €,
zzgl. 4,25 € für den TG-Stellplatz.
Insgesamt/mtl. 290,60 €.

Dieser ist gültig bis 20.4.2028.
Wesentlicher Energieträger der Heizung ist Gas.
Das Baujahr des Objekts lt. Energieausweis ist 1995.
Die Energieeffizienzklasse ist E.

Achtung! Änderung des Umsatzsteuersatzes ab 1.7.2020 auf 16%!
Die Höhe des Umsatzsteuersatzes richtet sich nach der tatsächlichen Ausführung der Leistung (Wirksamkeit des Kaufvertrages)!

Die in diesem Expose gemachten Aussagen beruhen auf Auskünften Dritter. Wir übernehmen daher keine Haftung für die hier gemachten Angaben, insbesondere für Preise, Flächenangaben, Grundrisse oder Lageskizzen. Dieses Angebot ist freibleibend, ein Zwischenkauf bleibt vorbehalten. Weitere Angebote finden Sie unter

www.remax-tb.de!

• Torsten Buße